Я создаю виртуальные миры для видеоигр. Мои дни проходят за компьютером, где я проектирую города, которые никогда не существовали, и ландшафты, которые никто не увидит в реальности. Я дышу полигонами и текстурами, сплю и вижу линии кода. Моя последняя работа — воссоздание древнего Вавилона. Я знаю каждый камень той виртуальной башни, но уже три года не был в своем родном городе, где живет моя мать.
Мир вокруг меня стал плоским, как монитор. Я перестал замечать смену времен года, не помню, когда в последний раз чувствовал запах дождя или слышал пение птиц. Моя жизнь свелась к бесконечным дедлайнам и правкам от заказчиков. Друзья перестали звонить, девушка ушла, сказав, что я похож на робота.
Все изменилось, когда я получил письмо от матери. Обычно она звонит, но в этот раз написала: "Сынок, я понимаю, ты очень занят. Но твой отек бы сегодня отметил 60 лет. Он всегда говорил, что жизнь — это не только работа". Я не мог вспомнить, когда в последний раз думал об отце. Он умер, когда мне было пятнадцать, и его главным уроком для меня была фраза: "Надо уметь рисковать, сынок. Иначе проживешь серую жизнь".
В тот вечер я не мог работать. Виртуальный Вавилон казался мне такой же мертвой конструкцией, как и моя жизнь. В отчаянии я начал листать сайты в поисках чего-то, что вырвет меня из этого ступора. Так я наткнулся на
vavada регистрация.
Процесс занял меньше минуты. Я ввел данные, придумал пароль — все как в моей работе, только здесь не требовалось семь утверждений и три совещания. Я внес символическую сумму, словно покупал билет в неизвестность.
Я выбрал игру про золотоискателей. Ирония не ускользнула от меня — я, создатель виртуальных сокровищ, пошел искать виртуальное золото. Когда барабаны завертелись, я почувствовал нечто забытое — щемящее чувство неизвестности. В моих мирах все было предопределено, каждая травинка занимала свое место. Здесь же царил хаос.
Я не заметил, как пролетела ночь. Впервые за годы я был полностью поглощен процессом, не думая о дедлайнах и правках. Я просто играл. И когда на рассвете я сорвал джекпот, то не закричал от восторга, а тихо рассмеялся. Это было так нелепо — я, архитектор сложнейших систем, выиграл благодаря слепой удаче.
На эти деньги я купил билет до родного города. Мать плакала, когда я появился на пороге. Мы три дня говорили об отце, вспоминали его безумные поступки, его любовь к азартным играм в хорошей компании, его умение проигрывать с улыбкой.
Вернувшись, я не бросил работу. Но теперь по вечерам я закрываю компьютер и выхожу на улицу. Иногда захожу на vavada регистрация, чтобы сделать несколько ставок. Не для выигрыша, а чтобы почувствовать тот самый азарт, о котором говорил отец.
А еще я переделал Вавилон. Теперь в нем есть уголки, где ветер гуляет как хочет, где птицы садятся на случайные ветки, а жители иногда совершают нелогичные поступки. Заказчики в ярости, но мне все равно. Потому что я наконец понял: совершенный мир — это мертвый мир. А жизнь всегда оставляет место для случайности.