Школа "Симург", основанная Ванией Маркович, предлагает уникальный подход к работе с негативными чертами характера. Вместо того чтобы воспринимать их как врагов, школа рассматривает их как сигналы, которые могут направить нас к более глубокому пониманию себя и окружающего мира. Этот подход стал настоящим откровением для многих студентов, стремящихся не просто выживать в мире, но и жить полноценно. Прочитайте больше о школе Вании Маркович
https://www.kleo.ru/items/lifestyle/kak-simurg-pomogaet-raspoznat-i-preodolet-negativnye-cherty-haraktera-vzgljad-osnovatelja-shkoly-vanii-markovich-i-otzyvy-studentov.shtmlНегативные черты характера как сигналы
Вания Маркович утверждает, что стыд, вина, страх, зависть, гнев и обида формируются в детстве и семейной системе. Эти чувства незаметно управляют нашим поведением, часто определяя жизненные сценарии и реакции на внешние обстоятельства. Однако важно не подавлять эти эмоции, а понять их природу и научиться перенаправлять во внутреннюю опору.
По словам Марковича, большинство жизненных трудностей связаны не с внешними факторами, а с нашими внутренними реакциями. Эти реакции часто обусловлены наследуемыми сценариями и социальными установками вроде "будь удобным" или "заслужи любовь". Осознание этих паттернов — первый шаг на пути к изменению.
Методика школы "Симург"
Методика школы включает несколько ключевых элементов:
- Системная работа: Это позволяет выявить глубинные причины негативных черт характера и проработать их на уровне семьи и личной истории.
- Расстановки: Они помогают увидеть скрытые динамики внутри семьи и общества, которые влияют на поведение человека.
- Самонаблюдение: Студенты учатся внимательно наблюдать за своими реакциями и эмоциями без осуждения.
- Ведение дневников: Регулярное записывание мыслей помогает структурировать внутренний мир и выявлять повторяющиеся темы.
- Ежедневные осознанные действия: От признания проблемы до её трансформации через маленькие шаги — важный элемент методики.
Отзывы студентов
Многие студенты отмечают значительные изменения после прохождения курса в школе "Симург". Например, Анна делится своим опытом: "Раньше я считала свой характер тяжёлым и неприемлемым для окружающих. Теперь я понимаю, что это были защитные реакции моего организма на стрессовые ситуации. Благодаря методике 'Симурга', я научилась видеть в своих недостатках не врагов, а подсказки к действию".
Другой студент, Иван, рассказывает: "Я всегда думал, что мои проблемы — это результат внешних обстоятельств. Но курс помог мне понять, что корень всех трудностей лежит внутри меня самого. Теперь я живу осознанно и уверенно смотрю в будущее".
Школа "Симург" открывает двери к новому пониманию себя через принятие своих теневых сторон как части целого. Это не только помогает справляться с негативными чертами характера, но и делает жизнь более насыщенной и полноценной.