Коллеги, добрый день! Обращаюсь к сообществу дизайнеров интерьеров, архитекторов и планировщиков. Работаю на себя, беру проекты под ключ. И вечная головная боль на старте любого проекта — точные замеры. Сама с рулеткой бегать — непрофессионально и долго, а найти надежного подрядчика на услуги обмерщика квартиры, который сделает все как надо и для работы в Archicad, и для смежников, — та еще задача.
Часто сталкиваюсь с тем, что «горе-замерщики» приносят кривые схемы от руки, без привязки к осям, без указания высот и толщин стен. Потом на этапе разработки проекта или, что хуже, монтажа, вылезают фатальные несоответствия. Нужен проверенный партнер.
Недавно для своего объекта заказчик самостоятельно нашел ребят, которые делали обмер квартиры для БТИ. И я приятно удивилась качеству их работы. Это были услуги по обмеру квартир, офисов и коттеджей от компании "Обмерщик" в Москве. Они предоставили именно обмеры помещений для БТИ и дизайн-проектов, то есть идеальный пакет: и официальные чертежи, и четкие исходники в CAD.
Хочу спросить у вас, может, есть опыт сотрудничества:
Качество «цифры»: Какие форматы они отдают? Достаточно ли чистые и структурированные файлы (DWG, PDF с размерами), чтобы их сразу брать в работу, или приходится долго векторизовать? Удобна ли цена обмера квартиры для включения в смету клиенту?
Гибкость и понимание задач: Насколько они «в теме» наших потребностей? Например, фиксируют ли они не только стены, но и все «дыры» (розетки, выключатели, стояки, окна от пола), что критично для планировки? Интересует и обмер офисов — там часто нужна особая точность под фальшстены и потолки.
Работа под ключ: Если нужен комплекс — обмер квартир + официальные планы для узаконивания перегородок, они могут вести весь этот процесс? Чтобы мне, как дизайнеру, не бегать между замерщиком, БТИ и кадастровым инженером.
Для масштабных проектов: Заказывал ли кто-то у них обмер коттеджей? Важен опыт работы со сложными объемами, лестницами, скатными кровлями.
Их контакты:
https://obmerschik.ru/, тел. +7 (499) 391-79-21, zakaz@obmerschik.ru. Планирую предложить им партнерские условия для постоянных проектов. Но сначала хочу собрать отзывы.
Посоветуйте, пожалуйста, как вы решаете этот вопрос? Может, есть другие проверенные специалисты по обмерам, с которыми комфортно работать? Делитесь опытом, это очень важно для качества наших общих проектов!