Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Когда застрял в Stray и не мог найти последнюю записку — этот гайд спас  (Прочитано 155 раз)

Июнь 13, 2025, 09:28:57 am

karachserega

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Ну честно, я уже начал думать, что либо я слепой, либо игра глючит. Нашёл три записные книжки аутсайдеров без проблем, а четвёртую просто не мог отыскать. Перерыл весь район, обошёл по три раза каждую крышу, заглянул в каждый угол — ничего. И вроде бы это мелочь, но жутко бесит, когда всё остальное идёт гладко. Тогда полез искать гайд, но хотел, чтобы он не заспойлерил сюжет. И вот наткнулся на https://imba.shop/blog/stray/gde-najti-zapisnye-knizhki-autsajderov-v-stray — и реально вздохнул с облегчением.

Во-первых, тут объясняют, а не просто пишут "вот координаты — иди туда". Показано, как туда попасть, что может сбить с толку, и даже что делать, если ты уже взял предмет, но забыл, где это было. Очень помогает, когда играешь не за один вечер, а с перерывами — можно забыть, на каком этапе ты остановился. А ещё в тексте нет ощущения, что ты тупо читаешь чью-то шпаргалку. Скорее как будто опытный игрок тебе говорит: "Я тоже здесь тупил — смотри, как нашёл".

После прочтения я не только забрал недостающую книжку, но и переосмыслил парочку других моментов — потому что они тоже цепляются за эту миссию.