Я довольно рациональный человек, далёкий от эзотерики и всяких "энергий". Но в какой-то момент стал чувствовать, что нервная система не справляется — стресс, бессонница, апатия. Искал, как помочь себе без таблеток. Так и вышел на метод Вима Хофа. Поначалу просто начал читать, но всё равно оставалась внутренняя ирония — мол, дыхание и холод? А потом решил попробовать. Сначала сам, потом записался на мастер-класс. И это было откровением. Мы начали дышать по циклу, и уже к середине практики у меня было ощущение, что я вообще по-другому начал чувствовать тело. Все эмоции, вся суета куда-то ушли, появилось ясное, спокойное присутствие. Потом была ледяная ванна, и я не просто "вытерпел", я прочувствовал, что это момент силы. Теперь дышу по утрам, и это как утренний душ — только для мозга. Если кто-то в поиске простой, но реально рабочей техники — советую начать дышать по методу вим хоф
https://wimhof.ru/blog/dykhatelnye-tekhniki/. Это не про моду, это про контакт с собой, своим телом, своими внутренними ресурсами.