Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Можно ли играть в DayZ на приватных серверах через Steam?  (Прочитано 67 раз)

Декабрь 26, 2025, 13:35:20 pm

karachserega

• Full Member
    • Просмотр профиля
У меня есть лицензионная копия DayZ в Steam. Могу ли я с её помощью подключиться к приватным серверам, например, к тем, о которых пишут на форумах? Или для таких серверов всегда нужен отдельный, пиратский клиент? Не хочется держать две тяжёлых сборки на диске, если можно обойтись одной.

Декабрь 26, 2025, 13:46:51 pmОтвет #1

alexandrgusev

• Full Member
    • Просмотр профиля
Это зависит исключительно от политики конкретного приватного проекта. Существуют два принципиально разных типа приватных серверов: 1. Сервера для лицензионной (стимовской) версии. Они работают через стандартный запуск игры из Steam. Чтобы подключиться, тебе нужно ввести IP-адрес сервера в меню игры или найти его через браузер серверов. Для таких серверов обычно нужны моды из Steam Workshop, которые игра сама скачает при подключении. 2. Сервера для бесплатной («пиратской») версии. Они используют отдельную, часто модифицированную сборку игры, которую нельзя запустить через Steam. Для них требуется скачать специальный клиент и лаунчер с сайта проекта. Проект DayzLand, о котором часто спрашивают, как раз относится ко второму типу. Он использует свою собственную сборку и лаунчер для стабильной работы и контроля за белым списком. Играть на их серверах через стимовский клиент не получится. Поэтому, к сожалению, если ты хочешь играть и на официальных серверах через Steam, и на таких приватных проектах, тебе, скорее всего, придётся держать две отдельные установки игры на диске. Однако многие игроки считают, что уникальная атмосфера и честные правила на проектах вроде DayzLand того стоят. Ты всегда можешь попробовать, скачав их сборку с https://dayzland.ru/, и решить, стоит ли она места на твоём SSD.