Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Хочу знать про исправление прикуса брекетами  (Прочитано 30 раз)

Сегодня в 19:29:58

zoia

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Есть волнующий вопрос и на него мне нужен ответ. Ну а суть вот в чем: у меня ребенок (подросток) и у него неправильный прикус зубов. Сначала аномалия выглядела не столь явно, но все изменилось, да к тому же в худшую сторону. По-видимому придется обращаться к врачу и решать эту проблему. Поэтому, хочу разобраться в сроках лечения… кто знает, сколько потребуется времени на исправление прикуса брекетами?

Сегодня в 20:18:24Ответ #1

dana

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Время, необходимое для исправления прикуса брекетами https://1dentist.ru/articles/ispravlenie-prikusa-breketami-ili-plastinkami-chto-luchshe/, зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента, включая возраст, степень аномалии и выбранный метод лечения. В среднем, процесс может занять от 1,5 до 3 лет.

Для подростков лечение часто проходит быстрее, поскольку челюсти все еще растут и легче поддаются коррекции. Важно также учитывать, что после снятия брекетов потребуется носить ретейнеры, чтобы предотвратить возврат зубов в прежнее положение, что обычно продолжается от 6 месяцев до 2 лет.

На этапе консультации ортодонт проведет оценку состояния зубов и даст конкретные рекомендации, опираясь на результаты рентгеновских снимков и моделей зубов. Он также может предложить альтернативные варианты лечения, такие как невидимые брекеты или каппы, которые могут иметь свои сроки исправления.

Основной совет — как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы получить четкий план и понимание сроков лечения. Чем раньше начнется коррекция, тем скорее можно достичь желаемого результата.