Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Надумал наконец-то исправить остроту зрения  (Прочитано 284 раз)

Декабрь 24, 2024, 12:42:05 pm

arturov1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Надумал наконец-то исправить остроту зрения, вот теперь ищу клинику в Казахстане, где возьмутся за такое. Поможете выбрать клинику?

Декабрь 24, 2024, 14:17:32 pmОтвет #1

martymarty9

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я себе делал операцию, проходил потом еще долго реабилитацию, в целом оно того стоило точно

Декабрь 24, 2024, 15:45:24 pmОтвет #2

iskanderR

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Обращались в клинику https://vision.kz для лечения зрения, это одно из лучших мест в Астане.  Я очень доволен результатами и рекомендую эту клинику всем, кто хочет улучшить зрение. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, используют современное оборудование и технологии, а также обеспечивают комфортное пребывание пациентов.

Январь 10, 2025, 20:00:41 pmОтвет #3

OleGus12

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я долго не понимал, что со мной происходит. Началось всё с ощущения, будто в глазах плавают тени, а зрение стало каким-то "размытым". Сначала думал, что это просто усталость или возраст, но потом симптомы усилились. Примерно через полгода я уже не мог нормально читать, а в сумерках ориентироваться стало вообще сложно. После очередного похода к терапевту тот посоветовал проверить глаза на наличие диабетической ретинопатии, особенно учитывая, что у меня есть диабет второго типа. Я обратился в клинику "Эксимер" в Москве. На первом этапе прошёл комплексную диагностику. Это был целый процесс: проверка полей зрения, УЗИ глаз, измерение внутриглазного давления. Даже сделали электрофизиологическое исследование, чтобы понять, насколько "жива" сетчатка и зрительный нерв. Диагноз в клинике подтвердился — у меня диабетическая ретинопатия, детальнее узнайте тут - https://msk.excimerclinic.ru/retina/diabeticretino/. Это когда сосуды в сетчатке уже не просто "плохие", а начинают «протекать», вызывая кровоизлияния и отёки. Операцию мне предложили в виде лазерной коагуляции. Суть в том, чтобы "прижечь" проблемные сосуды и предотвратить дальнейшее ухудшение. Процедура прошла быстро, в тот же день я ушёл домой. Анестезия местная, боли я не чувствовал, только лёгкое давление на глаз. После операции зрение стало постепенно стабилизироваться, хотя некоторый дискомфорт сохранялся несколько дней. Сейчас я регулярно наблюдаюсь у офтальмолога и строго слежу за уровнем сахара, потому что это ключ к тому, чтобы болезнь не вернулась в тяжёлой форме. Если у кого-то похожие симптомы, не затягивайте. Я понял, что чем раньше начнёшь лечение, тем меньше шансов потерять зрение.