Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: С чего начать продвижение интернет-магазина, если вообще нет опыта?  (Прочитано 102 раз)

Май 12, 2025, 10:34:10 am

karachserega

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Я только запускаю свой интернет-магазин, тематика — товары для домашних питомцев. Сайт есть, шаблон выбрал, каталог почти заполнил. Но теперь не понимаю, как привлекать первых клиентов. Бюджет ограничен, агентство не потяну. Слышал, что есть какие-то бесплатные способы продвижения, но не знаю, что реально работает, а что просто пустая трата времени. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать, с чего начать, чтобы не забуксовать на старте?

Май 12, 2025, 10:54:55 amОтвет #1

alexandrgusev

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Сам был в такой же ситуации пару лет назад. Главное — не распыляться и начать с базовых шагов, которые реально работают. Бесплатные методы есть, но даже они требуют времени и системного подхода. Например, стоит завести блог и писать статьи по теме, оптимизировать карточки товаров под поисковые запросы и настроить базовую аналитику, чтобы отслеживать, что приносит трафик. Ещё очень важно правильно заполнить метатеги и продумать структуру категорий. Я в своё время нашёл статью на www.eshop-cms.ru, которая помогла все разложить по полочкам. Там прям пошагово расписано, как раскрутить интернет магазин с нуля, какие инструменты использовать, в каком порядке действовать. Без воды и рекламы, только по делу. Советую прочитать, особенно если только начинаешь.