Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Опасна ли лазерная эпиляция для нашего здоровья?  (Прочитано 191 раз)

Июль 23, 2025, 19:00:57 pm

ecvok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите, а кто-то задумывался, насколько вообще безопасна лазерная эпиляция для нашего здоровья? Всё чаще вижу рекламу, но как-то страшновато… Это же излучение, кожа, лимфоузлы рядом… Не вредно ли это на долгосрочной перспективе?

Июль 23, 2025, 19:03:27 pmОтвет #1

dpyhupo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля

Нет, лазерная эпиляция не вредна. Ведь она основана на воздействии специального луча на волосяной фолликул. Световая энергия проникает в волосок, нагревая и разрушая его корень, не повреждая при этом окружающие ткани. Современные аппараты оснащены системами охлаждения, которые минимизируют дискомфорт и снижают риск ожогов.
Вред лазерной эпиляции: мифы и реальность
Среди наиболее распространённых мифов — утверждение о том, что аппаратное излучение может вызвать онкологические заболевания или негативно повлиять на репродуктивную систему. На сегодняшний день научные исследования не подтверждают этих опасений. Лазерные аппараты, применяемые в косметологии, действуют только на верхние слои кожи и не проникают глубоко в ткани организма.
Также важно понимать, что эпиляция не нарушает гормональный фон, не вызывает бесплодие и не провоцирует рост волос на других участках тела.
Возможные побочные эффекты
Хотя процедура считается не вредной, при несоблюдении рекомендаций могут возникнуть временные побочные реакции:
- покраснение и отёчность в зоне обработки;
- ощущение жжения или зуда;
- потемнение или осветление кожи (особенно при несоблюдении фотозащиты после сеанса).
Эти явления, как правило, проходят самостоятельно в течение нескольких часов или дней.
Противопоказания
Существуют медицинские противопоказания, при которых лазерная эпиляция становится опасной и потому её лучше отложить:
- кожные заболевания в стадии обострения;
- сахарный диабет в не контролированной форме;
- онкология;
- болезни сердца, крови;
- малярия;
- фоторематоз;
- келоидное рубцевание;
- простуда, грипп;
- психические расстройства;
- гормональные нарушения;
- свежий загар, раны, гематомы, ожоги, рубцы;
- приём фотосенсибилизирующих препаратов.
Перед процедурой важно проконсультироваться с врачом-косметологом и пройти предварительное обследование.
Стоит ли бояться лазерной эпиляции?
Нет, это безопасная и клинически проверенная услуга, при условии, что она проводится на сертифицированном оборудовании и в лицензированном косметологическом центре. При соблюдении всех советов специалиста, риск негативного воздействия на здоровье минимален.
Если вы выбираете профессионального мастера и следуете рекомендациям до и после эпиляции — она будет не только эффективной, но и безопасной.
Источник: https://www.5.ua/dv/ru/info/261499

Июль 23, 2025, 19:05:29 pmОтвет #2

melburn

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Слушай, очень в тему! Я тоже долго сомневалась, особенно из-за щитовидки и чувствительной кожи. Но как почитала отзывы и мед. инфу — поняла, что если делать в нормальных условиях, то это даже лучше, чем постоянно бриться или использовать кремы.
Поддерживаю идею: главное — выбрать проверенный салон, а не гнаться за супер-ценой.

Июль 23, 2025, 19:06:21 pmОтвет #3

dpyhupo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё важно, чтобы тебе перед процедурой всё подробно объяснили, какой лазер, на какой тип кожи, чтобы врач был со знаниями, а лучше с медобразованием. У меня так и было — чувствовала себя в безопасности, даже несмотря на первую панику

Июль 23, 2025, 19:07:51 pmОтвет #4

pquvum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Девочки, поделюсь своим опытом! Я делаю лазерную эпиляцию на Оболони в Киеве https://epilaser.com.ua/kontakty/  возле метро Минская, в салоне ЭпиЛазер. Реально крутое место:
– Без боли!
– Современные аппараты
– Удобное расположение
– Чисто, стерильно, всё по записи
Контакты по ссылке, да и с подробностями там можете ознакомиться. Гладкие ножки того стоят, я знаю о чем говорю!

Июль 23, 2025, 19:08:48 pmОтвет #5

ecvok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Мне как раз удобна эта локация — я живу недалеко от Минской. А сколько ты уже процедур прошла? Реально без боли? Мне бы хотелось что-то деликатное — зону бикини и подмышки, но страшновато…

Июль 23, 2025, 19:09:38 pmОтвет #6

pquvum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
 Я уже прошла 4 процедуры — делала как раз бикини и подмышки, ноги. Боль вообще минимальная, скорее как покалывание. У них суперсовременный диодный лазер, с охлаждением — кожа не краснеет, ожогов никаких.
И ещё плюс — работают быстро, но аккуратно. Я раньше тоже боялась, но сейчас жалею, что не начала раньше

Июль 23, 2025, 19:13:31 pmОтвет #7

melburn

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
О, EpiLaser слышала! Коллега туда ходит и тоже хвалила — говорит, через 3–4 сеанса волосы уже почти не растут. Так что я, видимо, тоже к ним скоро поеду

Июль 23, 2025, 19:20:16 pmОтвет #8

pquvum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ну честно, лукавить мне не за чем, как есть, так и говорю, для меня лазерная эпиляция тут epilaser.com.ua стала открытием, очень круто, когда зоны, которые обычно вызывают дискомфорт - гладенькие.
Цена тут достаточно адекватная, каждая может себе позволить, еще и акции. Как по мне, то откладывать смысла нет, нужно записываться здесь и сейчас!

Июль 23, 2025, 19:20:57 pmОтвет #9

melburn

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо вам всем! Очень ценно услышать реальные отзывы. Похоже, что зря боялась.

Июль 23, 2025, 19:21:54 pmОтвет #10

dpyhupo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь у нас тут фан-клуб ЭпиЛазер 😄
Если честно, я тоже начала смотреть на Оболонь, и этот салон у меня был в закладках. Убедили! Главное, что нет боли и всё безопасно — для меня это прям ключевой момент.