Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Курсы английского для взрослых с упором на общение — реально есть?  (Прочитано 55 раз)

Август 19, 2025, 11:08:03 am

alexandrgusev

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Постоянно вижу рекламу курсов, где обещают чудеса, но в итоге всё сводится к правилам, учебникам и домашкам. Мне уже за 30, я хочу реально общаться, а не снова учиться, как в школе. Говорят, есть курсы для взрослых, где упор именно на разговор и снятие барьера. Интересно, реально ли найти такие в Москве, чтобы после занятий был прогресс в речи, а не просто очередная теория.

Август 19, 2025, 11:21:52 amОтвет #1

karachserega

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Я тебя прекрасно понимаю: сам устал от бесконечных «правильных времен» и таблиц. Хотел именно говорить и не париться, что ошибаюсь. В итоге пошёл на курсы в UFirst — и там как раз формат такой, что для взрослых. То есть ты сразу начинаешь говорить, обсуждать простые темы, потом всё сложнее, и при этом грамматика подтягивается незаметно, в нужный момент. У них занятия с носителем, что очень помогает преодолеть барьер: ты слышишь реальную речь, учишься реагировать, а не вспоминать правило. За пару месяцев реально почувствовал, что перестал стесняться и начал общаться свободно. Вот сайт, можешь сам посмотреть: https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/. На мой взгляд, для взрослых — это именно то, что нужно.