Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: 3D-моделирование для детей  (Прочитано 62 раз)

Август 29, 2025, 01:53:11 am

Solomiya

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хочу записать своего сына на курсы 3D-моделирования, но не уверена, подходит ли ему такой формат. Он любит компьютеры, рисует и интересуется играми, но раньше никогда не занимался серьезным программированием. Насколько сложным будет обучение Blender 3D для ребёнка 10 лет?

Август 29, 2025, 02:40:30 amОтвет #1

Zlata

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хочу записать своего сына на курсы 3D-моделирования, но не уверена, подходит ли ему такой формат. Он любит компьютеры, рисует и интересуется играми, но раньше никогда не занимался серьезным программированием. Насколько сложным будет обучение Blender 3D для ребёнка 10 лет?

Лично могу поделиться опытом — мой ребёнок ходил на курс по 3D-моделированию в Main School https://itschool.ua/ru/blog/yazyiki-razmetka-stili/3d-modelirovanie и мы были очень довольны. Сначала казалось, что Blender — это сложно, но преподаватели объясняют всё очень доступно, показывают каждый шаг на практике и поддерживают ребёнка на всех этапах. Уже через пару занятий сын смог создавать простые объекты, а потом и более сложные сцены, добавлять текстуры, свет, даже анимировать персонажей. Особенно ему понравился модуль по 3D-печати — видеть, как виртуальные модели становятся реальными объектами, оказалось очень мотивирующим. Результат превзошёл ожидания: он научился работать с программой, развил пространственное мышление и получил уверенность в своих силах. Курсы действительно полезны и интересны, а практический формат обучения позволяет ребёнку сразу видеть результат своих усилий.