Гость
Забыли пароль?

Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 87 раз)

Сентябрь 23, 2025, 20:09:09 pm

Iceberg

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет. Подскажите, обязательно ли использовать кислотный грунт при ремонте авто? У меня только небольшие сколы на крыле, думаю зашпатлевать и покрасить без него.

Сентябрь 23, 2025, 20:25:49 pmОтвет #1

Donovan

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Если есть сколы с открытым металлом, кислотный грунт крайне желателен. Он предотвратит появление ржавчины и улучшит сцепление шпаклёвки и краски. Без него металл может быстро начать окисляться.

Сентябрь 23, 2025, 20:32:08 pmОтвет #2

Iceberg

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
А кислотный грунт можно наносить под шпаклёвку? Или его используют только перед краской? Читал разные мнения и немного запутался.

Сентябрь 23, 2025, 20:39:26 pmОтвет #3

Donovan

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Его можно наносить и под шпаклёвку, и под краску. Более того, именно такой порядок часто рекомендуют профессионалы: металл — кислотный грунт — шпаклёвка — акриловый грунт — краска. Это надёжная схема.

Сентябрь 23, 2025, 20:46:59 pmОтвет #4

Iceberg

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Отлично, спасибо. А сам процесс нанесения сильно отличается от обычного грунта? Я впервые буду пробовать и не знаю, справлюсь ли без опыта.

Сентябрь 23, 2025, 20:58:14 pmОтвет #5

Donovan

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Сильных отличий нет: главное — тонкий равномерный слой, правильные пропорции при разведении и чистая поверхность. Многие автолюбители справляются сами без проблем. Чтобы выбрать подходящий вариант и изучить рекомендации, можешь посмотреть здесь — https://tvoykolorist.by/grunt/kislotnij. Там есть удобные описания и подсказки, которые помогут сделать всё аккуратно и без ошибок.