Честно говоря, раньше я относился скептически ко всяким рекомендациям по проверке криптовалютных кошельков, думая, что это пустая трата времени и ресурсов. Однако статья на DTF заставила пересмотреть свое мнение. Она показала, насколько серьезной является проблема отмывания денег и участия обычных пользователей в мошеннических схемах без их ведома. Простое перечисление средств кому-то может иметь катастрофические последствия, вплоть до потери всего капитала. Больше всего в статье
https://dtf.ru/howto/4524742-proverka-usdt-na-chistotu-s-pomoshchyu-secam меня поразили конкретные примеры, приведенные авторами, демонстрирующие реальные случаи замораживания счетов из-за невнимательности владельцев. Особенно полезно было узнать о бесплатных инструментах типа SecAML, позволяющих эффективно анализировать транзакционную историю и получать наглядные отчёты в удобной форме PDF. Эти отчёты помогают выявить любые подозрительные операции и предупредить возникновение серьезных правовых последствий. Теперь каждый мой перевод начинается с обязательного исследования отправителей и получателей через SecAML. Без сомнений рекомендую почитать эту статью всем, кто имеет дело с цифровыми активами, независимо от уровня опыта. Лучше потратить немного времени на предварительную проверку, чем потом разбираться с последствиями собственной беспечности.